I benefici dell’olio di crusca di riso

olio-di-crusca-di-riso

L’olio di crusca di riso, o semplicemente olio di riso, è famoso per i suoi benefici e proprietà naturali. Si tratta di un ingrediente che viene utilizzato sia nel settore alimentare che nell’ambito cosmetico. Vediamo nel dettaglio di cosa si tratta e, soprattutto, quali sono i suoi utilizzi principali. 

Cos’è l’olio di crusca di riso?

La prima cosa da sapere è che si tratta di un grasso alimentare fluido, poco vischioso e che presenta un colore giallo pallido che si estrae dall’omonimo cereale, noto col nome di Oryza sativa. L’olio di crusca di riso si ottiene direttamente dalla spremitura del rivestimento del riso integrale, così da ottenere un prodotto puro, che mantiene inalterate le sue principali caratteristiche. 

Olio di riso nell’alimentazione

L’olio di riso è molto utile da inserire nella propria alimentazione perché favorisce il benessere fisico, è un ottimo aiuto per chi soffre di colesterolo. E’ideale anche per le donne in menopausa, in quanto contrasta alcuni sintomi poco gradevoli, come le vampate.

Questo prodotto è un alleato anche per chi ha problemi di osteoporosi, carenze di calcio, vitamina D e tutti quei disturbi che possono causare danni all’apparato scheletrico. 

Le proprietà cosmetiche dell’olio di crusca di riso

Questo prodotto naturale è noto per essere molto leggero e non unge, per questo motivo è ampiamente usato nel settore cosmetico. L’olio di crusca di riso è ottimo per la pelle, poiché ricco di acido oleoleico, linoleico e palmitico, vitamina E e sali minerali che permettono alla pelle e ai capelli di risplendere. In particolare, svolge un’azione antiossidante naturale e applicato come trattamento contorno occhi stimola la microcircolazione sanguigna, attenuando così le rughe. Grazie al fatto che è un olio che non unge, si può utilizzare la sera e lasciarlo agire nell’arco della notte.

L’olio di riso naturale può essere usato in caso di pelle irritata, come per le scottature dovute all’esposizione solare, in quanto ricco di fitosteroli. La sua azione idratante e lenitiva è ottima per chi ha la pelle sensibile e soffre di eritema. Va bene anche nei bambini per i rossori causati dal pannolino nelle zone delicate.

I prodotti con olio di crusca di riso

Per le motivazioni elencate sopra, molti brand hanno iniziato a inserire questo ingrediente naturale nella composizione dei loro prodotti. In più, l’olio di crusca di riso può essere abbinato ad altri oli naturali per un’azione ancora più profonda, come l’Olio Idratante Corpo di Oro di Spello che contiene ben sei oli diversi che agiscono in sinergia. L’unione di questi ingredienti permette di fornire un’azione nutritiva ed elasticizzante molto benefica. 

Una crema giorno, come la Crema Nutriente Viso di Oro di Spello, che contiene l’olio di riso può essere l’ideale per contrastare i segni dell’età. Inoltre, contiene acido ialuronico che è una sostanza importante per dare un’azione rimpolpante alla pelle ed evitare che le rughe possano manifestarsi in maniera evidente. 

L’applicazione regolare di questi prodotti permette di avere una pelle del viso tonica, ideale per le pelli mature.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *